平成23年2月9日(水) 第2回加工調理教室を開催します!!

 

 香川県畜産協会では、平成22年8月25日に讃岐三畜「讃岐牛」「讃岐夢豚」「讃岐コーチン」など県産畜産物を使った

加工調理教室を開催しましたが、大変好評で、再度、とくに加工調理教室の開催を希望する声が多く寄せられたので、第2回目の加工調理教室を平成23年2月9日に開催することとなりました。

場所は高松市天神前にある学校法人北川学園 キッス調理技術専門学校で、講師は同校の丸山城司先生です。

当協会スタッフや県、関係団体などからも出席し、畜産をとりまく状況や家畜について、また、県産畜産物「讃岐三畜」のおいしさや安全性などについて、参加者にお話ししようと思っています。

さらに、畜産農家のご婦人数名にもサブ講師として参加いただき、一緒に加工調理実習をしていく中で、日ごろの仕事や畜産への思いなどを、料理をともに作りながら情報発信をしていただく予定です。

 お声かけをした消費者団体には、参加した方がそれぞれの地区等で開催する料理講習会などの講師となって、料理レシピや農家の状況、心情などの情報を会員に伝達していただくようお願いをしております。

 

☆開催月日:平成23年2月9日(水)

☆開催場所:高松市天神前 学校法人北川学園 キッス調理技術専門学校

☆講  師:丸山城司先生(学校法人北川学園 キッス調理技術専門学校 技術部 部長)

☆問合せ先:社団法人 香川県畜産協会 業務部  TEL  087−874−1878               

<<戻る