讃岐コーチンが、平成17年11月4日付で、特定JAS規格制度に基づく地鶏肉に認定されました。 |
1. 特定JAS規格制度とは | |||||||||
消費者の食の安全・安心に対する関心が高まる中で、一般消費者の選択の一助とするため地鶏肉の特定JAS規格制度が作られました。地鶏肉の特定JAS規格は、特別な生産の方法や製造方法に着目した規格です。この規格に適合していると判定することを格付けといい、格付けを受けた製品にはJASマークをつけることができます。 | |||||||||
2. JAS認定地鶏肉の規格について | |||||||||
|
|||||||||
3. その他JAS地鶏肉の主な銘柄 | |||||||||
全国では紀州鶏やさつま地鶏などに続き19例目、四国では阿波尾鶏に続いて2例目の認定です。 | |||||||||
|
|||||||||
讃岐コーチンホームページ | |||||||||
|