こくがあり、やわらかくておいしい。

肉質の良いとされるバークシャー種との
交配によって生まれた讃岐夢豚。
高栄養な麦等を給与して育った讃岐夢豚は、
「こくのあるおいしい豚肉」
と評価されています。
なお、バークシャー純粋種から得られる
豚肉については「讃岐黒豚」と
称することができます。

讃岐黒豚
ブタ種豚(雄)

Cooking Menu
料理指導:キッス調理師専門学校・北川料理学校
1. しゃぶしゃぶ
2. 豚カツ ポークフィレカツレツ
3. ピザ風ポークソテー
4. 豚肉の上新粉蒸し
5. 酢 豚
 

資料:讃岐三畜銘柄化推進協議会
制作協力:キャロットクラブ
 つけ合せ
    さつまいもご飯  

戻る >>>