材料 4人分 讃岐コーチンもも肉…2枚 みりん…30cc 塩、胡椒 胡麻油…5cc サラダオイル オーブン用天板 もろみ味噌…100cc白葱…10cm長さ くるみ…5個 木の芽…8枚 松の実…15cc 新生姜 白胡麻…10cc 新豆…8粒(茹でるか素揚げ) 砂糖…30cc |
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作り方 1.鶏肉の皮の方を金串(フォーク)で刺します。塩、胡椒を振ります。 フライパンにサラダオイルを熱し鶏肉を両面きれいに焼きます。 2.もろみ味噌にくるみのみじん切り、松の実、白胡麻、砂糖、みりん、 胡麻油を加え良く混ぜます。 3.1の鶏肉の脂気をふり取り1cm厚さに切り分け天板にならべ上に2の 香味もろみをかけ、上火のきいたオーブンで7〜8分焼きます。 4.皿に3の鶏肉をおき、上に白髪葱、木の芽を飾り付け合わせを添えます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチンもも肉…2枚ブイヨン…100cc 塩 胡椒レーズン…30cc 強力粉 プレーンヨーグルト…100cc サラダオイル抹茶…5cc(少量の水で溶く) バター…15gハチミツ…5cc りんご…1個クルート 砂糖…50ccサンドイッチ用食パン…2枚 少量の水パセリみじん切り ワインヴィネガー…100ccブロッコリー…50g 赤ワイン…200cc |
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作り方 1.鶏肉を切り分け塩、胡椒を振り強力粉をまぶします。りんごは8ツ割にし、 皮、種を除きます。フライパンにサラダオイル、バターを熱し、鶏肉、 りんごを焼きます。 2.鍋に砂糖、少量の水を入れ、カラメル状にし、 ワインヴィネガー、赤ワイン、ブイヨンを加え1の鶏肉、りんご、レーズンを 入れ煮込みます。 3.プレーンヨーグルトに抹茶、ハチミツを加えよく混ぜます。 4.器に2の鶏肉を煮汁とともに盛り、抹茶ヨーグルトソースを添えます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチンもも肉…2枚 醤油…10cc 塩 胡椒 ロース 糸みりん…10cc サラダオイル 胡麻油 日本酒…10cc 御飯…300g 卵黄…2個分 ちりめんじゃこ…25g 白みそ…30g 干し海老…15g(水戻し粗みじん) みりん…15cc 白葱…30cc(みじん切り) 黒胡麻…15cc 削りがつお…5g 会敷 小笹 |
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作り方 1.鶏肉は身の厚さ半分に包丁を入れて広げ、筋を包丁の先で突いておきます。 軽く塩、胡椒します。 2.鍋に胡麻油を熱しちりめんじゃこ、干し海老を炒め、醤油、みりん、日本酒で 味をつけ。白葱、削りがつおを加え混ぜます。 3.御飯に2を加え良く混ぜ味を調えます。 4.1の鶏肉の上に3をのせ巻きます。ロース糸でところどころ縛ります。 5.4の表面をフライパンで焼いてきれいな焼き色を付けます。オーブン用の天板にのせ、 オーブンで15分程焼きます。途中卵黄、白みそ、みりんを合わせたたれを塗りながら 焼き上げ黒胡麻をふります。 6.5の鶏肉を切り分け器に盛ります。 |
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材料 4人分 讃岐コーチンもも肉…1枚煮出汁…400cc 塩・片栗粉日本酒…30cc 小かぶ…2個本みりん…30cc 米の研ぎ汁で下茹で黄柚子 砂糖…5cc (葉の部分も茹でて使用)淡口醤油…30cc 人参…8mm厚飾り切り(梅型)黄柚子 4枚茹でる 木の芽…8枚 生椎茸…4枚 わさび…5cc 煮出汁…400cc |
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作り方 1.鶏肉はそぎ切りにし軽く塩を振ります。1人2切れ。片栗粉をまぶします。 2.煮出し汁を煮立て、下茹でしたかぶ、人参、生椎茸を入れ、調味料を加え味を 調えます。1の鶏肉を加えあくを取りながら静かに煮ます。かぶの葉を加え さっと煮ます。 3.器に2を色どりよく盛り煮汁を注ぎ黄柚子、木の芽、わさびを添えます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチン鶏手羽(むね肉)…2枚生クリーム…15cc 塩…2.5cc七味唐辛子…少量 日本酒…30cc 醤油豆…10粒 アルミホイル レタス…200g(糸切り) サラダオイル…15cc人参…15g(5cm) マヨネーズ…120ccピーマン…15g(5cm) 白みそ…15ccトマト…1個 |
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作り方 1.鶏手羽肉(むね肉)に塩、日本酒を振り10分程度おきます。レタス、人参、 ピーマンは糸切りにし冷水に放します。トマトは好みの形に切り分けます。 2.醤油豆の皮を取り除き粗切りにします。マヨネーズに白みそ、生クリーム、 七味唐辛子を加えよく混ぜます。味を調え醤油豆を加えます。 3.アルミホイルにサラダオイルをうすく塗り、1り鶏肉を包みます。フライパンに のせ水少量を入れ蓋をして蒸し焼きにします。10分程度。アルミホイルをはずし、 そぎ切りにします。 4.器に糸切り野菜、トマトを敷き、鶏肉をのせ醤油豆マヨネーズソースを添えます。 |
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