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材料 4人分 讃岐コーチンささみ…200gセロリ …80g 塩オクラ …60g 日本酒 …10cc ラディッシュ…60g 生姜絞り汁 …10cc さくらんぼ …8個 葛粉(すり鉢であたる)ポン酢(二杯酢) 塩水 氷 果実酢 …50cc 醤油…50cc 本みりん…15cc煮切る |
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作り方 [大根おろし・細葱の小口切り・切り胡麻を薬味として添えても良い] |
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材料 6人分 米4カップ…800cc讃岐コーチンもも肉…200g (研いでざるに上げる)(1.5cm角切り) 油揚げ…1枚 調味料(小ボールに合わせて鶏肉を浸す) こんにゃく…1/3枚酒 …75cc大さじ5 干椎茸(水戻し)…2枚 醤油…45cc大さじ3 人参…4cm20g本みりん…15cc大さじ1 ごぼう…30g 煮出し汁…4カップ800cc (笹がき・水さらし) えんどう豆…50g (塩茄き・塩水に浸す) |
| 作り方 1.米は良く研いでざるに打ち上げる。(20分〜30分) 2.ごぼうは笹がきにし水にさらす。他の野菜は細切りにします。 3.鶏もも肉は1.5cm角切りにし調味料に浸します。 4.炊飯器に1、2、3の材料煮出し汁を入れ炊き上げます。 5.充分に蒸らし、器に装い上にえんどう豆を散らします。 [昆布とかつおの混合だし(出来上がり1P) 昆布10cm平方・かつお節30g・水1.1P] |
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材料 4人分 サラダオイル(オリーブオイル)グリーンピース(えんどう豆)…150g・塩茹き 讃岐コーチンもも肉…100×4人参(5cm角・茹く)…20g 塩・胡椒 白ワイン…30cc 強力粉ブイヨン…100cc ベーコン(5mm厚)…60g棒切り パセリ…30cc 玉葱(1cm角)…60g (細かくちぎったもの) レタス(1.5cm角)…80g バター…30g (ブールマニエでも可) |
| 作り方 1.鶏肉は形を整え、塩・胡椒し、小麦粉をまぶしフライパンで 両面きれいな焼き色をつけます。 2.ベーコンは棒切り、玉葱・レタスは色紙切り、グリーンピース ・人参はさっと塩茹きし、水に落とします。 3.鍋にサラダオイルを熱し、ベーコン・玉葱・レタスを軽く炒め、 グリーンピース・人参と1の鶏肉を入れます。 白ワイン・ブイヨンを加え、紙蓋をして蒸煮します。 4.鶏肉・グリーンピース・人参に火が通れば、塩・胡椒で味を 整えます(甘めが良ければひとつまみの砂糖)パセリを振り入れ、 バターもしくはブルーマニエを加え煮溶かします。 5.器にグリーンピース、煮汁を広げ鶏肉を中央におきます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチンもも肉…200g 生姜(1cm角薄切り)…10g (1.5cm角)白菜(細いもの)…1本 醤油…小さじ2/3 (1cm斜め切り) 酒 …小さじ2/3合わせ調味料 溶き卵…2/3個分 中国スープ…15cc 塩…少量 砂糖…10cc 片栗粉…15cc〜20cc 酢…10cc サラダオイル…5cc 醤油…20cc カシュナッツ…70cc 酒…15cc 筍…80g塩ひとつまみ ピーマン…2個 胡椒 (赤ピーマンと混ぜる)片栗粉…5cc 赤唐辛子(種を除く)…1/2本 |
| 作り方 1.鶏肉は1.5cm角に切り、下味をつける。 2.筍1cm角切り、ピーマンは1.5cm色紙切り、カシュナッツと 共に油通しします。赤唐辛子は種を除き小切りに、生姜は1cm 角薄切り、白葱は1cmの斜め切りにします。 3.小ボールに調味料を合わせます。 4.1の鶏肉に片栗粉、サラダオイルを加え混ぜます。 5.鍋をならし、サラダオイル30cc程度入れ、赤唐辛子を軽く炒め、 4の鶏肉をほぐすように炒め、生姜・白葱を加えさらに炒める。 肉に8分通り火が通ると油通しした筍・ピーマン・カシュナッツ を加え3の合わせ調味料を回し入れ、手早く炒め器に盛る。 |
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材料 2人分 讃岐コーチンもも肉…2本小麦粉…小さじ1 (塩・胡椒・小麦粉を鶏にまぶす) (振り入れる) サラダオイル(オリーブオイル) カレー粉…小さじ2 玉葱…50g ビーフブイヨン…200cc (みじん切り)生クリーム…50cc 米茄子…40gズッキーニ…60g セロリ…40g人参…60g 赤ピーマン…1個20g (シャトー・塩茹) リンゴ…1/4個 バターライス…150cc バナナ…1/4個 トマト完熟…1/2個 (湯剥き・刻む。缶詰でも良い) |
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作り方 (ソースにチャツネ・ガラムマサラを加えても良い) |
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