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材料 4人分 讃岐コーチン もも肉…450g じゃがいも…200g 田舎みそ…200g 人参…100g 砂糖…15cc 生クリーム…50cc みりん…45ccブロッコリー…50g パイ生地…350g レモン…1個 卵黄…1ヶ |
| 作り方 1.コーチンもも肉をガーゼで包み、調味みその中に入れ、1〜2 日間冷蔵庫に入れておきます。 2.1のコーチンもも肉を取り出し、フライパンで焼き、冷まして からそぎ切りにします。 3.パイ生地をのばして長方形に切り、表面に卵黄をぬり、200℃ のオーブンで20分程度焼きます 4.ブロッコリーは塩茹でにし、じゃがいも・人参は別々に茹でて 裏ごしします。こしたものを合わせ、生クリームを入れ、塩・ 胡椒で味を整えます。 5.3が冷めれば、横半分に切り、4のじゃがいも・人参の裏ごしを 少し絞り2をのせます。 6.5をお皿に盛り、その両脇に残りの裏ごししたものを絞り、 ブロッコリー・レモンを添えます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチン胸肉…600g白葱…1/2本 ヨーグルト…100g 酒・みりん・醤油…各50cc じゃがいも…200g 水溶き片栗粉…適量 ミックスベジタブル…40g キャベツ(千切り)…160g チーズ…40g プチトマト…15g 塩・胡椒…適量パセリ…少々 卵…1個 小麦粉…50cc パン粉…300cc パセリ(みじん切り)…大さじ3杯 |
| 作り方 1.コーチン胸肉は1枚を2つ切り、横から開き、ヨーグルトに漬ける。 2.じゃがいもを茹でて裏ごししたものと、サッと茹がいたミックスベジタブル を合わせ塩・胡椒で味を整えます。 3.1も肉のヨーグルトをふきとり、2とチーズを詰め、きっちりと 合わせます。 4.衣を順につけ、しばらく置き、中温の油でじっくり揚げます。 5.お鍋で白葱のみじん切りを炒め、酒・みりん・醤油を入れ、 煮立てます。これを水溶き片栗粉でとろみをつけます。 6.お皿に千切りキャベツとプチトマト・パセリを置き、揚がった コーチン胸肉を切り盛りつけ、5のソースをかけます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチンもも肉…500gオクラ…8本 酒…大さじ1杯干し若布(戻して)…150g 片栗粉…適量レタス…1/2玉 醤油…大さじ2杯 大葉…10枚 カレー粉…小さじ2杯 細葱…2本 白胡麻…大さじ2杯かつおだし…2カップ 素麺…400g 薄口醤油…100cc 南京…200g みりん…100cc トマト…1個 |
| 作り方 1.コーチンもも肉は1口大に切り、酒・片栗粉をまぶし180℃の油で 揚げ、たれにまぶします。 2.トマトはくし形、大葉は千切り、細葱は小口切り、レタスは細切りにします。 オクラは塩みがきをして茹で、八方だしでふくめます。 3.南京は5mmの厚さに切り八方だしでやわらかく煮ふくめます。若布 は5cmの長さに切り、冷めた八方だし少量で合えます。 4.素麺は堅めに茹で、冷水でもみ洗いします。 5.お皿の中央に若布をのせその周りに素麺・大葉・コーチンもも肉を 盛り付け、その上から細葱をふります。肉のあいだにトマト・南京 ・オクラを添えて出来上がりです。 |
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材料 4人分 讃岐コーチン胸肉…100g 柚子の皮…少々 笹身…2本木の芽…適量 讃岐コーチンもも肉…100g濃口醤油…50cc 寿司飯…2合分酒…50cc 新玉葱…100g塩・胡椒…少々 大葉…10枚 巻のり…2枚 胡瓜…1本江戸生姜…適量 生姜…30g |
| 作り方 1.コーチン胸肉は金串にさし、両面を強火で焼き、冷水に取り、 冷めたら水気をふきとります。 2.笹身は筋を取り、塩・酒を各少々ふり、サッと湯通しします。 3.コーチンもも肉に塩・胡椒・酒・醤油を各少々加えて下味をつけます。 4.3をフライパンでじっくりと焼き、火を通します。 5.1と2は長くそぎ切りにし、にぎり寿司にします。1にはおろし生姜と 木の芽をのせ2には柚子の皮の糸切りと木の芽をのせます。 6.胡瓜を8等分に切り、同じ大きさになるように4を細長く切り、 細巻きにします。これを1/4の大きさに切りそろえます。 7.器に5と6を盛り、江戸生姜を添えます。 |
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材料 4人分 讃岐コーチン挽肉…400g片栗粉…大さじ3杯 醤油…小さじ2.5杯(たれa) サラダ油…適量 酒…小さじ2杯(たれa) 醤油…大さじ1杯(たれb) 砂糖…小さじ4杯(たれa)酒…大さじ2杯(たれb) 卸し生姜…小さじ2杯砂糖…大さじ1杯(たれb) 赤みそ…小さじ3.5杯木の芽…8枚 酒…小さじ2杯 玉葱…100g 醤油…小さじ2杯サニーレタス…4枚 卵…1個プチトマト…16個 |
| 作り方 1.コーチン挽肉120gとたれaは鍋で火を通しそぼろにします。 挽肉に冷めたそぼろ・卸し生姜・赤みそ、酒・醤油を各 大さじ1杯加えよく練ります。 2.1に溶き卵・片栗粉を加えて練り、しばらく冷蔵庫で寝かします。 これを8等分にして形を作り、フライパンで両面を焼きます。 3.2のフライパンにたれbを入れて煮立て、2のハンバーグにからめて、 器に盛ります。 4.鍋で薄切りにした玉葱を炒め、3のフライパンに入れてたれをからめ、 ハンバーグに添えます。ハンバーグの上に木の芽を盛り、 サニーレタス・プチトマトを添えます。 |
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